神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【科研動態】立德樹人?德法兼修——記上海師范大學哲學與法政學院人生導師沙龍順利召開

發布者:忠勤 袁發布時間:2017-06-01動態瀏覽次數:20


 

201753118:00,上海師范大學哲學與法政學院院長蔣傳光教授,在奉賢校區行政樓116室為同學們作了“高素質法學人才的標準”的講座。講座由上海師范大學哲學與法政學院黨委副書記、副院長陳燕老師主持,法學專業三個年級的學子相聚于此,共同聆聽講座,收獲頗豐。

講座伊始,蔣老師從自己的學習經歷和教學經歷出發,迅速拉近了和在場同學們的距離。緊接著蔣老師從法學專業的特點、法律職業對人才素質的要求、法學教育的使命等方面,闡釋了高素質法學人才的培養問題。  

  

蔣老師重點分析了三個問題:什么是高素質法學人才,如何成為高素質法學人才,法學教育與高素質法學人才的培養。

高素質的法學人才,需要具備的素質有良好的法學素養、扎實的專業知識;良好的道德素養;豐富的社會知識實踐經驗。蔣老師引經據典,引譬援類,從西方法學發展過程談到社會熱門的幾大案件,用形象生動的比喻以及具體法學的理論原理進行分析解釋,使大家明白了這三點素養所涵蓋的內容的豐富性。

最后,蔣老師以實際經歷教導同學們要修煉知識,勤于學習,深入理解,認真鉆研,用知識來豐富眼界,用知識來提高境界。在陳燕老師總結過后,同學們的熱情依然不減,同蔣老師深入交流了有關法學考研,如何學好法學的各門課程等問題。思想交流碰撞的時間總是短暫的,本次講座就在不舍中結束了,同學們收獲頗豐,感觸良多。

  

通過本次講座,在座同學對于法學的理解和自己應該如何學習法學都有了更深刻的認識,樹立了做一個高素質法學人才的目標。相信未來同學們會更加努力,以實際行動來證明自己。




供稿:哲學與法政學工

 

神州娱乐在线首页