神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【本科教務】哲學與法政學院關于2020年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生工作的實施方案

發布者:發布時間:2019-09-09動態瀏覽次數:848


哲學與法政學院關于2020年推薦優秀應屆本科畢業生

免試攻讀研究生工作的實施方案


根據《教育部辦公廳關于做好2020年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生工作的通知(教學廳〔2019105號)》及《上海師范大學關于2020年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生工作的實施細則》等相關文件的精神和規定,為做好我院2020年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生工作,保證公平、公正、公開原則,特制訂我院2020年推免工作實施方案?,F公告如下:


 一、推免工作小組

為加強對推免工作的領導和管理,學院成立由院領導牽頭的推免工作領導小組,具體負責推免組織工作的實施。

組長:韓思陽

成員:李峰、李成彥、容志、郝勇、張自慧、沈黎

秘書:鄭愛玲、翁娜、胡鵬斌


 二、推薦名額分配

學校分配名額

學院

基本推免數

教育部卓越人才培養計劃推免數

推免總數

哲學與法政學院

9

0

9


三、推薦資格

 1、納入國家普通本科招生計劃錄取的應屆畢業生,包含當年經春季高考入學的學生,不包括專升本、第二學士學位、定向和委培的學生。

 2、具有高尚的愛國主義情操和集體主義精神,社會主義信念堅定,社會責任感強,遵紀守法,品行優良,積極向上,身心健康。思想品德考核不合格者不予推薦。

 3、報名學生必須修滿所在專業的應修學分。

 4、勤奮學習,刻苦鉆研,成績優秀,初考成績沒有不及格??凕c計算范圍內的課程平均績點原則上大于等于2.8;學術研究興趣濃厚,有較強的創新意識、創新能力和專業能力。

 5、六級考試成績不低于425分,憑六級考試成績單。學生必須在我??键c參加考試,其成績方有效。

 6、普通高校應屆畢業生在校期間有在國際組織實習經歷的,符合本條件者可優先獲得推免生資格。

 7、普通高校應屆畢業生應征入伍在部隊榮立二等功及以上的,符合本條件者,可優先獲得推免生資格

四、工作計劃及程序

 1、99日制定學院推免工作小組名單、學院實施方案。

 2、910-11日(截止到下午5點),符合報名條件的學生向學院教務辦準備相關佐證資料(主要證書原件、復印件),所有資料均需審核原件,留復印件.

 3、911日,學院推免工作小組對報名學生以績點為基礎,綜合考慮政治素質、科研能力以及其它特長,確定可以參加答辯的入圍者。入圍者人數與下達的名額之比為2:1.

 4、912日,學院組成專家審核小組(專家審核小組由相關學科副教授以上職稱人員組成,一般不少于5人),一是對入圍答辯學生的科研成果、競賽獲獎進行審核鑒定,排除抄襲、造假、冒名及有名無實等情況;二是組織相關學生進行公開答辯,重點考察學生的科研能力、創新意識和培養潛力。

專家審核小組的每位成員都要給出明確審核鑒定意見并簽字存檔。答辯全程要錄音或錄像,答辯結果要公開公示,未通過審核鑒定或答辯的學生不予推薦。

 5、914日,根據績點(占60%,審核答辯(占30%),大學英語六級成績(占10%),市級以上獲獎(A類)和國家級獎學金(計作附加分),學院推免工作小組根據綜合成績擇優排序,經院務委員會討論通過后確定推免生名單并在學院公示。

 6、914日下午,推免生名單及材料上交教務處。

五、監督

學院秉持公平、公正、公開原則做好推免生選拔各項工作。在此過程中,學生若有訴求可向學院推免工作小組或學校教務處直接反映。學院投訴電話:64322298






                                                                              哲學與法政學院

                                                                                201999




神州娱乐在线首页