神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【新時代,再出發——哲學與法政學院本科第一黨支部深入學習十九大精神】

發布者:網站管理員發布時間:2017-11-21動態瀏覽次數:28

 

2017112019:00,為深入學習貫徹黨的十九大精神,哲學與法政學院本科第一黨支部在文科實驗樓908召開了以“新時代,再出發”為主題的組織生活會。此次會議由學生黨員俞峰同志作為主持人,哲學與法政學院本科第一黨支部全體黨員、入黨積極分子參加了此次組織生活會。

黨員俞鋒同志首先提出此次會議過程中要討論的十九大報告的相關問題,全體黨員在思考問題中領會十九大精神。會議主要以ppt介紹的形式展開,較為新穎的是在ppt上添加了二維碼,每位通過手機識別,在各自的手機中觀看《中國教育報》推送的以各學科的角度解讀的十九大報告內容和未來視角看十九大報告的資訊,增添了新的學習形式,拓展了新的思維方式。

隨后,就報告中提到的新矛盾、新時代、新目標等方面內容進行了討論,交流分享各自的學習體會。黨員鞏禹甫同志就十九大報告未提GDP翻番目標的問題,分析講解了原因,社會的主要矛盾變了,要解決的問題是提高經濟質量,產能不足已不是我國經濟發展最突出的問題,最突出的問題是質量不高。不提GDP翻番目標,有利于貫徹新發展理念,推動黨和國家的事業全面發展。這也彰顯了綠色發展的決心,建設美麗中國的目標。

最后,結合作為學生的實際,就如何實際踐行黨的十九大精神發表看法,會議氣氛十分熱烈,黨員張媛瑩同志以國家三江源地區保護工程為例,采用種植甘草的方法來協調經濟和環境的可持續發展,指出我們應當切合實際,關注現在進入新時代的中國面臨的現實具體問題,從而踐行中國夢。黨員樊青青老師也深有體會的提到自己對此的思考,我們應當投身于實踐,扎實學習、工作,關注新時代新使命,運用自身的專業能力,腳踏實地,為祖國做出貢獻。

本次組織生活會上還商定了下一次組織生活會的主題和展開形式,并就本學期支部內預備黨員轉正做了表決。通過這次深入學習,各支部成員對十九大有了更加深入的理解,體會到了肩上的責任,我們要用十九大精神武裝自己,在今后的科研和學習中,堅持用十九大精神指導實踐,同時在實踐中不斷加深對十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到實處。   

                                                                   供稿:哲學與法政學院

  


 

 

神州娱乐在线首页