神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【黨建動態】深入學習“兩學一做” “筑夢”主題越辯越明 ——“中國夢”主題辯論

發布者:發布時間:2016-06-03動態瀏覽次數:20

2016年2月,中共中央辦公廳印發了《關于在全體黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育方案》,這是面向全體黨員深化黨內教育的重要實踐,是推動黨內教育從“關鍵少數”向廣大黨員拓展、從集中性教育向經常性教育延伸的重要舉措。此次“兩學一做”學習教育活動,就是要做到知行合一,為實現全面建成小康社會奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,凝心聚力,再出發!
為此,哲學與法政學院本科五、支部于2016年6月1日召開主題辯論會,就“中國夢成就我的夢”還是“我的夢成就中國夢”進行主題辯論,加深支部黨員對中國夢的理解,促進關于如何實現中國夢以及中國夢與個人夢之間關系的思考。
主題辯論賽的雙方辯手分別由兩位支部的同學組成,邀請輔導員何文佳老師以及兩位黨員參與評審,各班入黨積極分子也一同參與到支部學習中來。比賽于下午1時正式拉開。比賽分為正式陳述階段和自由辯論階段,正反雙方在簡明扼要的陳述后,唇槍舌戰便開始了,咄咄逼人的反方二辯,直指要害的正方四辯,紛紛讓觀眾起身喝彩,在你來我往中,究竟是“我的夢成就中國夢”還是“中國夢成就我的夢”越辯越明,將比賽接連推入一個又一個小高潮。在雙方四辯總結發言后,現場的評審和觀眾受到辯手們熱情的影響。也對辯題產生濃厚的興趣,接二兩三對辯論中的問題進行提問,而辯手們更是見招拆招,淡定從容,毫不露怯,面對大家的問題侃侃而談。最后本科第六黨支部正方四辯,思路清晰,防守兼備,拿下本場辯論的最佳辯手。本科第五黨支部觀點明確,論據充分贏得了本次比賽的最后勝利。
賽后,何文佳老師兩位黨員代表分別發表自己的感想,對本次友誼賽的圓滿成功表示祝賀,強調并總結了對“兩學一做”以及中國夢更為深刻的認識。習近平總書記指出,實現中華民族偉大復興,關鍵在黨。開展“兩學一做”學習教育,必須要求全體黨員要落到實踐中來,做到知行合一,形成強大的正能量,“兩學一做”定能為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興“中國夢”注入強勁的動力,凝聚中國力量,實現中國夢想。

神州娱乐在线首页