神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【學院新聞】2019年度第一批次法律碩士專業實習中期匯報會舉行

發布者:發布時間:2019-07-22動態瀏覽次數:10

2019年度第一批次法律碩士專業實習中期匯報會舉行


2019719日下午,上海師范大學哲學與法政學院2019年度第一批次法律碩士專業實習中期匯報在文科實驗樓908室舉行。

上海師范大學哲學與法政學院胡志民副教授、法律碩士中心班導師劉振宇博士和張玉海博士出席本次匯報會。來自徐匯區人民法院、徐匯區人民檢察院、上海鐵路運輸法院、閔行區人民法院的8實習生代表依次發言,圍繞各實習小組成員的實習內容、實習心得、實習展望進行匯報。

胡志民老師在總結點評時指出,本次匯報充分展現出同學們的實習狀態。下一階段應夯實基礎,趁勢而上,進一步提升專業素養。對此,應從以下三個方面著手:第一方面,提升辦案實務能力。在法律文書和案件辦理工作上面進一步深化,提高法律的運用能力。第二方面,提升法律研究能力。在實習中要善于介入研究,探尋問題并與帶教法官進行深入討論。第三方面,培養法律職業道德。發現和記錄法官、檢察官的閃光點,向帶教法官、檢察官虛心求教。

胡老師強調,實習的過程就是觀察、琢磨與思考的過程,即使是簡單的工作也能從中積累知識。希望同學們充分把握三個月的集中專業實習機會,穩健邁出法律職業生涯的第一步。


(供稿:陳玲珺)






神州娱乐在线首页