神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【學院新聞】我院院長蔣傳光教授當選中國法學會理事

發布者:發布時間:2019-04-14動態瀏覽次數:415

    2019319日上午,中國法學會第八次全國會員代表大會在人民大會堂開幕。習近平、李克強、栗戰書、王滬寧等黨和國家領導人到會祝賀。中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨受黨中央委托,發表了題為《在全面依法治國新征程中實現新擔當新作為》的致詞。

第七屆中國法學會會長王樂泉主持會議,并代表第七屆理事會作工作報告。會議通過了《關于中國法學會第七屆理事會工作報告的決議》和《關于修改<中國法學會章程>的決議》。中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨當選第八屆中國法學會會長。會議還選舉產生了中國法學會副會長、秘書長、常務理事、理事,聘請了新一屆學術委員會主任、副主任、委員,并對全國法學會系統先進集體和先進個人予以表彰。


上海師范大學哲學與法政學院院長蔣傳光教授當選中國法學會理事,上海師范大學成為中國法學會理事單位。


上海有2名同志當選中國法學會第八屆理事會常務理事,5名同志受聘為中國法學會學術委員會委員,共18名代表參加本次大會。

中國法學會是法學界、法律界的全國性群眾團體、學術團體和政法戰線的重要組成部分。其前身是新法學研究會、新政治學研究會和中國政治法律學會。19496月,新法學研究會由董必武、林伯渠等90余人發起成立,是召開新中國政治協商會議的發起單位之一。195111月底,新法學研究會與新政治學研究會合并成立中國政治法律學會。19534月,中國政法學會正式成立。19827月,恢復并更名為中國法學會,召開了第一次會員代表大會。


神州娱乐在线首页