神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【團學動態】法理入杏壇 律法慧校園

發布者:網站管理員發布時間:2019-04-02動態瀏覽次數:26

    2019325日,哲學與法政學院第十六屆法治文化節的“三進”活動來到了上海市奉賢區匯賢中學。本次活動我們與奉浦街道“清源溯”環保深度體驗課堂開幕式暨“藍色地球 綠色蹤跡”專題講座活動合作,出席嘉賓有奉浦街道婦聯專職副主席趙心怡、匯賢中學黨支部副書記張敬哲以及上海奉賢區睿寶親公益服務社理事長鄭燕華。

志愿者們早早趕到學校與老師們針對下午的講座內容進行探討互動, 從課前準備到課后反饋等細節都進行討論完備,立志為孩子們帶去一趟生動有趣又不失教育意義的課堂,爭取做到盡善盡美。

活動伊始,奉浦街道婦聯專職副主席趙心怡為本次活動致辭。趙主席通過自己的切身感受以及對“清源溯”活動的理解,倡導在座的小朋友們作保護環境的踐行者,同時也對哲法學院的志愿者寄予了厚望。

在小朋友們精彩的表演過后,“法律微課堂社”社長以及社員們為同學們帶來了有關環境保護和垃圾分類的普法講座。他們從為什么要保護環境、如何理解保護環境、環境保護立法和垃圾分類回收等方面普及了相關知識。課程內容翔實,生動易懂,更是結合了第十六屆法治文化節的主題,從貼近同學們的互聯網入手,倡導積極通過互聯網的渠道了解垃圾分類。妙趣橫生的課程充分吸引了大家的興趣,有趣的互動環節更是將現場氣氛推向了高潮。

  通過此次活動,同學們對環境保護和垃圾分類回收有了更深入的理解,也懂得了如何從互聯網的角度去深入學習垃圾分類相關知識。孩子帶著笑臉,積極地將所學到的知識與父母溝通分析,或許就是我們這次志愿服務意義的最好體現。

哲法“三進”宣法行,傾心法律愈清馨。第十六屆法治文化節之“進中學”板塊定格在了溫馨的合影上,但持續普法的心依舊在熾熱燃燒,也從未停留。

(供稿:哲學與法政學院學工辦)






神州娱乐在线首页