神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【團學動態】法治銘于心,敬老謹于行

發布者:網站管理員發布時間:2019-03-26動態瀏覽次數:34

    2019320日上午9點,哲學與法政學院的“傾心”志愿者團隊為響應四月即將到來的第十六屆法治節文化節,率先走進了上海市奉賢區明馨養老院進行網絡安全普法活動。

一批志愿者們首先來到了老人們的日?;顒訁^域,立即收到了一位老奶奶的熱情招待。她將我們帶到了會客區,為我們詳細介紹了一下明馨養老院的現狀以及自身的情況。熱情的老人也點燃了志愿者們的服務激情。志愿者們為老人們進行了網絡安全的普法,向老人們講解了一些網絡詐騙的案例和防詐騙的小技巧,老人們也在聆聽中提出了自己的疑問,雙方相談甚歡,氣氛一片融洽美好。

另一批志愿者們則走進了老人們的房間,親自感受了老人們生活的環境,傾聽老人們的經歷與心聲。一位老爺爺也十分友好地向志愿者們展示了他的書畫作品。最后一批志愿者們得知養老院暫缺工作人員打掃衛生后,便自告奮勇地參與其中,勤勤懇懇沒有一絲怨言。

本次走進養老院的活動一方面希望為老人們普及網絡安全相關的法律知識,另一方面也希望為養老院的老人們送去溫暖和祝福。因此普法結束之后,志愿者們個個都使出了渾身的絕活進行才藝表演,希望能博爺爺奶奶一笑。唱歌、跳舞、詩朗誦統統上陣,老奶奶們也派出了代表為志愿者們表演了滬劇《燕燕做媒》。

法治銘于心,志愿者同學們用自己的專業知識踐行服務精神;敬老謹于行,老與少的心靈交流彰顯了敬老和諧的精神。愿世間的老人都能笑口常開,被溫柔以待愿年輕的孩子都能珍惜時光,善待長者。

供稿:哲學與法政學院學工辦



神州娱乐在线首页