神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【學術講座】學思湖畔迎微光,法漾青春再啟航

發布者:網站管理員發布時間:2019-03-26動態瀏覽次數:57

 ——哲學與法政學院“中國·智慧與道路(系列講座)

    2019322日下午13:00,哲學與法政學院“中國·智慧與道路(系列講座)——如何做一個高水平的法律人才”在五教A305室拉開帷幕。我院盛情邀請劉作翔教授作為主講人。

劉作翔教授主要以“多讀”、“多思”、“多寫”三個關鍵詞引入,并輔以具體的案例,針對本科生在法律學習過程中的問題進行詳細講解?!岸嘧x”有三個方面,第一個方面是“讀書”,劉作翔教授指出“經典著作是人類精神財富的積淀”,對于規定教材的閱讀有助于本科生基礎知識的積累,而讀中西方的古代經典著作也是有效途徑;第二個方面是“讀社會”,本科生學習要關注制度的變化,在制度層面與現實層面的交互中尋找問題;最后一個方面是“讀實踐”,法律實踐是本科生在大學學習生活中必須抓住的機遇?!岸嗨肌斌w現的是對閱讀所汲取知識的處理機制,同時也是寫作輸出知識的基礎思想;“多寫”則是在思考后及時予以記載,培養的是一種輸出能力,更是考驗法學生在道理講述與論證的豐富程度的重要指標。


除此之外,劉作翔教授在講座過程中旁征博引,以“法律淵源”出發,仔細講解了這一法學基礎知識,并對比對于這一名詞的誤用,強調寫作對于法學專業學習的重要性。劉作翔教授還結合同學們的日常生活和學習,提醒同學們提升英語知識水平和交際能力素養。

活動最后,劉作翔教授耐心回答同學們的疑問,為同學們提供切實的建議和對策。拼搏當下,同學們紛紛表示受益匪淺,并且對自己將來的學習方向有了進一步的思考;未來可期,相信同學們在學習生涯中定能將今日所學運用于實踐,明確目標與方向,朝著高水平的法律人才而努力。

供稿:哲學與法政學院學工辦

2019.3.22


神州娱乐在线首页