神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【團學動態】警為民所筑生效,理為民所明生威

發布者:網站管理員發布時間:2019-04-10動態瀏覽次數:58

    201943日下午,哲學與法政學院的同學們為響應第十六屆法治節文化節,繼續開展“哲法三進宣傳行,網絡安全傳人心”系列活動,一同來到上海市奉賢區高校派出所,向警官學習有關網絡詐騙的相關知識。

在警官的帶領下,同學們參觀了警官們的生活區和辦公區。同學們首先來到住宿區,這里是警官們值班后休息的地方。但即使在休息中,如果突然接到任務,警官也會馬不停蹄地趕往現場解決問題,這種精神也讓同學們深入體會到了警官日常生活的辛苦與他們的偉大奉獻。在休息室的一旁,有一間專門為了開導受騙學生而開設的心理咨詢室,這也讓同學們感受到了警局的溫暖和人性化。除此之外,警局墻上掛著的警官照片和成就,也不禁讓我們對警官肅然起敬。

接下來,同學們參加警官開展的普及網絡安全法和網絡詐騙知識講座。大家用心聽講記錄,從一開始一知半解,到后面大家都清楚地了解了什么是詐騙、詐騙有什么形式、詐騙的主要手段是什么等與網絡詐騙相關的知識。吳警官的耐心講解,也讓大家受益匪淺。

聽取了吳警官的講解之后,同學們也針對網絡詐騙提出了相關問題。唐智凱同學就“網絡搜索引擎的信息泄露是否合法”向警官提出了詢問,對此警官也做出了細致解答并且延伸提出公共網絡可能導致個人信息泄密,提醒同學們一定要提高警惕,出門在外盡量不要使用公共網絡。而接下來沈岳彥煬詢問警官網絡詐騙的受害者是否會向低齡化的趨勢發展,對此嚴肅問題警官的答案是肯定的,就目前現狀看來,青少年的財力有所提高且警惕心比較輕,因此可能成為犯罪分子的對象,所以一定要普及網絡安全教育,避免更多的受害者上當受騙。

隨著這次警局之旅的結束,法治節的校外三進之旅也告一段落。這次三進之行不僅讓同學們懂得了何為電信詐騙,如何防范電信詐騙,學會了在學習中進步,而且也讓同學們將自己的知識教授給孩子,將自己防范詐騙的意識教授給老人,學會了在進步中分享。習識而享之,這種進取和奉獻精神或許就是同學們在這次三進之行中的最大收獲。

這趟宣法行雖已到站,但車廂和沿途的車站卻依舊充滿著這份學習和奉獻之情。


(供稿:哲學與法政學院學工辦)


神州娱乐在线首页