神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【黨建動態】法政學院召開大學生黨員“設崗定責 實踐引領發展” 啟動會

發布者:發布時間:2015-10-23動態瀏覽次數:245

法政學院召開大學生黨員“設崗定責 實踐引領發展” 啟動會 2015年10月21日下午,法政學院在文苑樓1204會議室召開2014-2015學年大學生黨員“設崗定責 實踐引領發展” 總結及2015-2016學年主題活動啟動會。學院特邀校學生黨建巡視指導組成員王敏如、孫伯坤、高雪芳及學院關工分會副主任朱國定等四位老同志來院聽取法政院學生黨員“設崗定責”開展情況并給予指導。學院黨委書記商紅日、黨委副書記陳燕、黨委組織員陳敏、學生思政輔導員和所有年級學生黨支部書記參加了本次大會。會議由學院黨委副書記陳燕同志主持。
首先,黨委副書記陳燕對學院2014-2015學年大學生黨員“設崗定責,實踐引領發展”的活動開展情況作了詳細介紹,并對2015-2016學年“設崗定責”活動進行了動員和部署。她指出,2014-2015學年學院的設崗定責活動立足于“設實崗、做實事、出實效”,學生黨員“發揮專業優勢,實踐服務社會”。通過一年“設崗定責”活動的開展,法政學院大學生黨員們通過專業實踐崗位得到黨性鍛煉、提升了專業發展、增長了自身才干,發揮了大學生黨員的先鋒模范作用,實現了自我教育的目標。同時,學院學生黨員設崗定責活動也受到了媒體的關注,取得了良好的社會反響。
隨后,來自本科、研究生不同年級、不同專業的四名學生黨支部書記作為代表進行交流發言,他們介紹了本支部黨員結合專業優勢和年級特點設定服務崗位,并在實踐崗位上服務社會、服務學校、服務同學的具體作法和成效。他們認為通過“設崗定責”活動的開展,實現了理論與實踐的結合,專業與應用的發展,服務意識得到提升、黨性得到鍛煉。聽完學院“設崗定責”活動的匯報后,老同志們充分肯定了學院這項活動開展的實效,認為學院發揮了學生專業優勢,為學生搭建和拓展了服務平臺,學生黨員參與度高,做到了全覆蓋,崗位設置“可操作性”強。同時也提出了建議,希望通過“設崗定責”活動的開展,進一步明確設崗定責的目的,不斷提升黨員的“黨員意識”、“責任意識”,并且希望進一步加強設崗定責的監督檢查工作。
最后學院商紅日書記對本次大會進行了總結,感謝老同志們提出的寶貴建議。在今后的設崗定責活動開展中,學院會繼續發揮學院應用性文科專業優勢,通過設崗定責活動幫助大學生黨員在實踐中黨性得到鍛煉,才干得以增長。

供稿:法政學院
神州娱乐在线首页