神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【學生工作】線下析求職,明晰職業夢

發布者:網站管理員發布時間:2018-11-20動態瀏覽次數:25

冬日漸寒,職業夢想節依舊在如火如荼地進行中。 1116日下午1點于四教A102教室,哲學與法政學院2012級勞動與社會保障專業的姚志鵬學長來為我們帶來了一場精彩的求職指導講座。

首先,主持人介紹了姚志鵬學長求職經歷:2015年初涉獵頭招聘工作, 2016年畢業后進入外資企業人力資源部,而在20186月便任職寶業集團上海公司人力資源部主管,負責人力資源部工作落實,可謂是職場經驗頗豐。

學長相當溫和親切,先是關心初入大一的新生感受與大二、大三同學對當下專業的體會,從而引出本場講座第一模塊——求職前明晰“我”是誰。為方便我們理解,學長為我們介紹了兩個概念:“冰山模型”及“花盆效應”。前者強調挖掘自身能力,后者側重面對落差大的情況需做出正確抉擇。第二模塊——了解當下的就業形勢,學長用各類大數據為我們分析了專業就業情況及各行業薪資排名,并且強調要知道行業的發展方向需要了解其背景。最后,學長為我們推薦了ximind軟件,其對于學業及日常工作清晰化大有益處,也推薦了《冷讀術》等精彩書籍。

作為師大學子的姚志鵬學長重回校園,為我們帶來其親身的求職分享,大大明晰了我們將來的求職方向。而隨著職業夢想節系列活動的展開,每一個同學都在其中大有收獲,如同夢想照進現實,將來的求職之夢實則并不遠,而是正在腳下,一步一步,當行之愈篤!

哲學與法政學院學生工作部供稿

神州娱乐在线首页