神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【科學研究】“新時代基層治理與政府創新”研討會在我院舉行

發布者:網站管理員發布時間:2018-12-04動態瀏覽次數:39

1124日,“新時代基層治理與政府創新”研討會在上海師范大學文科實驗樓908會議室舉行。本次研討會是由上海師范大學哲學與法政學院行政管理系、上海師范大學“協同治理與社區建設”工作坊和上海人文社科青年學者沙龍聯合主辦。除主辦方外,還有來自《中國行政管理》雜志社的編輯,湖南大學、中山大學、華東理工大學、上海財經大學、上海工程技術大學等學校的學者以及研究生等參加了研討會。

本次研討會共分為論文研討和編作交流兩個板塊,分別由上海師范大學王禮鑫副教授和馮猛副教授主持。開幕式上,上海師范大學行政管理系主任、教授容志致辭。他首先表達了對大家的熱烈歡迎,提出努力與挑戰并存的背景下學術共同體需要更多的交流;其次表達了對這次會議的期許,希望大家在精簡的形式下有更好的現場互動和學術討論;最后希望大家更加關注、支持上海師范大學公共管理和政治學兩個一級學科點。

在論文研討環節,共有五篇論文報告,分別是:容志教授的《需求表達、服務響應與政府創新:市民熱線的演變邏輯》,馮猛副教授的《組織視角下基層社會治理創新的維持與強化——以浦東新區基層治理變遷為線索》,中山大學錢蕾博士的《風險規避:阻礙中國政策變遷的制度因素——以A市創新券政策為例》,湖南大學譚海波博士的《地方政府創新是如何生成的?——基于J市行政服務中心的歷史考察》,華東理工大學唐朗詩博士的《基層治理的協作式創新何以可能?——以泉州社區營造為例》。來自華東理工大學的葉敏副教授和上海師范大學的楊彩云博士、陳洪杰副教授、胡于凝博士、呂同舟博士等評議了上述論文。

在提問與自由討論環節,多位學者發表了見解。會議形成的共識提出,政府創新研究需要進一步澄清、闡明一些基礎性問題,如政府創新的內涵、類型、動力和激勵機制等。

研討會第二環節,來自中國行政管理雜志社的彭云博士介紹了《中國行政管理》的選題與用稿。他向大家詳細地介紹了雜志基本情況、欄目設置和年度重點選題、審稿流程和用稿標準等。

王禮鑫副教授在總結會議時指出,政府創新受多重邏輯或機制支配,此次研討會從組織學、政策制定、政策執行、合作治理理論等視角予以剖析,展示了這一領域的最新成果;期待會議期間的交流碰撞可以激發出更多新思想,以增進知識生產與學術創新。

(撰稿人:上海師范大學2017級行政管理專業研究生逄淑玲)

 

神州娱乐在线首页