神州娱乐在线首页gm777.top是一家集神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页,神州娱乐在线首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【黨建動態】“全面解讀進博會,校園文明我先行”哲學與法政學院本科第三黨支部主題黨日活動成功舉辦

發布者:發布時間:2018-10-22動態瀏覽次數:40

全面解讀進博會,校園文明我先行

——哲學與法政學院本科第三黨支部主題黨日活動成功舉辦

 

為了響應校黨委“進博先鋒,黨員行動”的號召,哲學與法政學院的本三黨支部201891912:30在行政樓116會議室舉行了主題為“全面解讀進博會,校園文明我先行”的主題黨日活動,旨在通過豐富的形式了解進博會,并且將“進博先鋒”的精神落實到校園日常生活之中。

活動伊始,全體黨員共同學習了中國國際進口博覽會(China International Import Expo)的基本內涵,本環節通過“知識搶答”的形式進行,在黨員們的踴躍發言中,能夠感受到大家對于國家公共事務以及重大舉措的熱情和關心,有的黨員能夠非常準確地說出進博會標志、進博會吉祥物的具體寓意,可見在活動前也做好了充分地準備。

隨后,支部黨員就“目前中國的產品該往何處去?”展開了討論。大家認為,從“國產商品”與“進口商品”的優劣對比之中,我們能夠總結出目前中國制造業的優勢與短板:國產商品價格親民,購買便捷,但是在創意創新程度上卻顯得仍有不足,同時存在質量和安全的一些問題。發現這些問題就要積極采取行動去改變這種現狀,促使“中國制造”向“中國創造”“中國智造”轉變,我們也相信在新時代,中國的產品在國際上正越來越具有競爭力,中國的高鐵技術、軌道對接技術……正代表著中國的科技力量走出國門,為越來越多的國家帶去便利。在發展現代科技的同時,也有黨員同志提出要重視保護中國傳統文化,將傳統文化產品打造成為具有中國特色的品牌產品,如絲綢、刺繡、瓷器、扎染……使得傳統工藝與現代審美相結合,生產出具有中國風的現代產品。所以保護這些傳統技藝以及非文化物質遺產就顯得非常重要。為了適應中國產業的快速轉型,還需要提供相應的政策支持和保障,鼓勵更多專業人才投身到社會主義現代化建設的經濟建設之中,使得中國成為具有核心競爭力的“智造大國”。在生產的過程中要注重產品的質量與安全,就要提倡“中國匠人”的精神,使得每一位工作者都能夠對自己的職業有一份敬意,承擔起相應的社會責任。

在熱烈的討論之后的“頭腦風暴”的環節,每一位黨員同學都推薦了一件最具有競爭力的商品代表中國參展進博會,從華為手機、李寧運動鞋、中藥到故宮貓等文創類產品,再到蚊帳、六神花露水、山西老陳醋等日常用品。在思想碰撞的過程中黨員同志們也表達出了對中國產品的自信。

在活動后期,大家在一起討論了進博會舉辦的意義:舉辦中國國家進口博覽會是中國鑒定支持貿易自由化和經濟全球化、主動向世界開放市場的重大舉措,有利于促進世界各國加強經貿合作交流,促進全球貿易和世界經濟的增長,推動開放型世界經濟發展。而我們作為當代大學生黨員對于進博會的舉辦應當予以積極地支持與配合,從我們身邊的點滴小事入手來營造良好的社會氛圍,爭當“進博先鋒”為迎接進博會做好準備。所以在室內活動結束后,本三支部的黨員們又來到了室外進行了校內自行車整理的志愿行動,每一位黨員都在志愿活動的過程中體會到校園文明建設對國家重大活動舉辦的促進意義,而我們大學生正是校園文明建設的主體,在這個過程中,學生黨員應當發揮先鋒模范帶頭作用,爭當校園文明使者的“排頭兵”,為進博會的成功舉辦而助力!


 2018919

 

神州娱乐在线首页